Самая вкусная лапша быстрого приготовления – в Японии! Здесь продукт получил наиболее широкое распространение и не считается чем-то несъедобным. Это часть культуры, как суси, сасими и окономияке. Количество товарных марок, брендов, вкусов, форм и цветов не сравниться ни с одним другим ассортиментом «быстрой» лапши в мире. Наши друзья всегда просят привезти пару стаканчиков в качестве угощения, а мы с удовольствием это делаем. Стоит отметить, что некоторые торговые марки достигли такого уровня совершенства своих продуктов, что имитируют традиционные рамены, собы и удоны. И это получается у них очень хорошо. Как и в нашей традиции, в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют мясо, овощи и соусы. Демократичности цен можно позавидовать, многие стоят в пределах ¥ 100.