МЕНЮ

РОЗЫГРЫШ подарка
Kusmi tea. Французский чай с русской историей
Участвуйте в розыгрыше ценного подарка от нашего любимого чайного бренда Kusmi tea, которым мы хотим с вами поделиться!
Друзья, начало нашего блога мы бы хотели начать с раздачи подарков. За любым делом, как и за любым продуктом стоят, прежде всего, люди, которые делают нашу жизнь лучше и интереснее. Мы хотим поближе познакомиться с посетителями нашего сайта, узнать, чем они живут, где путешествуют и что им приносит радость. Поддержите нашу инициативу и добавляйтесь в друзья в социальных сетях. Мы умеем благодарить, поэтому два набора чайных купажей Detox от Kusmi tea обязательно найдут своих обладателей. Чтобы это были именно вы, необходимо:

1) зайти на нашу страничку в Facebook или Вконтакте;
2) вступить в сообщество или группу;
3) поставить «лайк» записи, анонсирующей данный розыгрыш.

Выбор счастливчиков состоится 31 января среди участников, состоящих на заявленную дату в одном из сообществ. А пока мы бы хотели немного рассказать о бренде Kusmi tea и его истории. Тем более, что в 2017 году бренду исполнилось 150 лет.
BB Detox (125 г), Detox(25 г), Blue Detox (25 г)
1867

Кузьмичёв Павел Михайлович был старшим сыном в обычной крестьянской семье. В 14 лет он покинул отчий дом, чтобы найти работу в Санкт-Петербурге. Сначала Павел работал в службе доставки у одного торговца чаем. Однако, тот, в свою очередь, разглядев в мальчике огромный потенциал, научил его смешивать чай. Сегодня чай Kusmi в Европе и мире ассоциируется с чаем «в русском стиле», что подразумевает именно смешивание чая с другими растениями и ароматами.

Павел работал у торговца чаем вплоть до своей женитьбы на дочери богатого торговца бумагой. Работодатель Павла так был рад, что он породнился с такой хорошей семьёй, что отдал ему небольшую чайную лавку на улице Садовой. Отсюда в 1867 году начинается история бренда Kusmi tea. Жена Павла Александра родила ему двоих детей ­– Вячеслава (1878) и Елизавету (1880). Именно детям Кузьмичёв посвятил специальную чайную смесь «Букет де Флёр», которая в последствие стала называться «царским чаем».

В 1901 году чайная компания Павла Кузьмичёва была одной из трёх крупнейших в России и насчитывала 11 чайных домов. Семья жила в достатке и была очень богата. Однажды в преддверье праздника, посвящённого 900-летию восхождения на престол князя Владимира Святославича, Крестителя Руси, чайному дому Кузьмичёва был сделан заказ на создание специальной праздничной смеси. Таким образом был изобретён фирменный сорт компании – чай «Князь Владимир».
Французский чай в банках с разными вкусами
1907

Павел отправляет своего сына Вячеслава в Лондон учиться чайному делу в 1907 году. В те времена Лондон был чайной столицей мира, и Вячеслав становится главным «блендером» чая. Он открывает британский филиал P.M. Kousmichoff & Sons на улице Королевы Виктории. Вскоре Вячеслав возвращается в Россию и занимается семейным бизнесом после смерти своего отца в 1908 году. На тот момент он владеет 51 чайным заводом в крупных российских городах. На сегодняшний день парадокс заключается в том, что в России нет ни одного бутика этой известной марки чая.
В 1908 году Вячеслав Кузьмичёв владеет 51 чайным заводом в крупных российских городах. Парадокс в том, что сегодня в России нет ни одного бутика этой известной марки чая.
1917

В предчувствии больших перемен в 1916 году Вячеслав перевел большую часть своего состояния в лондонский филиал, а уже в 1917 году он открыл свою первую чайную мастерскую в Париже под названием Maison Kusmi-Thé. С тех пор он большую часть своего времени проводил именно там, в то время как его семья остаётся в Петербурге. Накануне революции Вячеслав отправляет свою семью на Кавказ, следуя своей интуиции. По мере продвижения «красных» на юг, он организовал побег своей семьи, сначала в Константинополь, а затем в Париж в 1920 году.

В Париже семья Кузьмичёвых живёт безбедно, ни в чём не нуждаясь. У Вячеслава и его жены было трое детей: Константин, Надежда и Вера. Детей обучали музыке и спорту именитые наставники. Например, Константин и Надежда играли на скрипке, а Вера – на фортепиано. Однажды Вера посетила Парижскую консерваторию, где познакомилась с Рахманиновым и стала знаменитой оперной певицей.
Старые красочные упаковки русского чая в банках
1927

В годы между двумя войнами семья также процветала, открывая офисы в Нью-Йорке, Гамбурге и Константинополе. Вячеслав решил перенести своё главное дело в Берлин, где к тому времени существовало большое русское сообщество.

Вячеслав Кузьмичёв умер сразу после Второй мировой войны в 1946 году, оставив сыну Константину дело всей своей жизни, которое значительно ослабело в годы войны. Однако у Константина не было такой же деловой хватки, как у его отца и деда. Он был романтиком и любителем чая, однако совсем не разбирался в цифрах. В 1972 году он продал чайный бизнес, который к тому моменту был на грани банкротства, за сущие гроши.

В последующие годы компания Kousmichoff продолжала продавать чай с переменным успехом. Бизнесмены, которые купили компанию у Константина, были такими же артистичными и не имевшими управленческих навыков.
2003

Бренд Kusmi Tea был практически полностью забыт пока в 2003 году его не выкупили братья Ореби, семья которых за свою многолетнюю историю существования продавала всё ­– от хлопка до чёрного металла. В 1962 году Ореби решили сосредоточиться исключительно на какао и кофе, что в последствие привело их к чаю.

Они взяли на себя вызов, чтобы продолжить традиции Павла, Вячеслава и Константина Кузьмичёвых и развивать международную репутацию бренда Kusmi tea.
Понравилась история? Поделитесь ею с друзьями: